Category: история

СССР

Театр абсурда

Люди, с пеной у рта доказывающие, что полицаи не могли подбросить наркоту Голунову, что Устинов был взят за дело, а не чисто случайно, тут же бегут доказывать всем нам, что при Сталине могли посадить или расстрелять просто так, по фану.

Ребята, вам про трусы и крестик рассказать анекдот?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
СССР

Этот Ищенко сломался, несите следующего (4)

Итак, Ищенко разразился очередной байкой на тему "нас хотели втянуть в войну". Да, видимо, Буркхальтер уговаривал Наше Всё скорее вмешаться... Но постойте, что-то меня опять не в ту степь понесло.

Лень разбирать по схеме "тезис-контртезис", а сразу напишу своё отношение к ней:

Интересно, сможет ли РУстик сходу вспомнить страны, которые побеждали, не сражаясь? Ну хотя бы одну... Или тех, кто побеждал, отсиживаясь в глухой обороне.
Например, крепость Моссад. Мы, конечно, помним 900 отважных евреев, два года сдерживавших 15 000 римлян, и спрашиваем сейчас "где эти римляне", но вот где же остались те евреи?
Или, может, посредством отсидки в глухой обороне победил Карфаген в Третьей Пунической войне?
Или французы в 1870?
Или, может, победили республиканцы в Испании, отойдя к глухой обороне?
Или финики на линии Маннергейма, покуда РККА провела перегруппировку и подтянула резервы, устроив финикам настоящую Седанскую катастрофу, в результате чего кадровая армия была истреблена, а солдаты стали массово бросать позиции?
Или сербы в Краине?
Странно, но во всех случаях закономерно наступал крайне печальный исход для обороняющихся. И информационный фронт здесь - не исключение. Образ медийный играет куда более важную роль, чем образ реальный. Вот возьмём страны Западной Европы или США. Да, похреновело, да, этнопреступность цветёт и пахнет, да, либерализмом смердит, да, власть "слышит и слушает" народ, всякий раз разгоняя акции протеста резиновыми пулями и впаивая заоблачные штрафы и сроки участникам демонстраций. Тем не менее, сегодня именно эти страны - мечта эмигранта. Именно они, а не РФ и причина здесь - в провале инфовойны, что даже первые лица гос-ва признают.

А теперь закуски: кто и когда побеждал, не сражаясь? Быть может, Абиссиния? Да нет, "чёрные обезьяны" как раз настучали по каскам итальянцам, показав, что с ними надо считаться, а ранее Менелик, не стараясь законсервировать текущий расклад провёл модернизацию страны, объединил конгломерат удельных княжеств в единую страну, и потом настучал завоевателям по каскам. Это - следствие.
Но ладно, это всё "дикие обезьяны". Но мы-то не такие, да? Может, Ялта возникла вследствие череды планов и "многих ходов очка" со стороны одного из подписантов в лице СССР? Да нет, Ялта - следствие целой череды событий. Безотносительно вашего личного отношения к Ленину, Сталину, Молотову и прочим, попробуйте проследить их путь. А они, напоминаю, совершили самую знаменитую революцию XX века, провели колоссальные социально-экономические преобразования, совершили мощный промышленный рывок, восстановив потенциал и нарастив его, передушили всех реальных и мнимых врагов, настучали по каскам армии всей объединённой Европы. И только после этого "хозяева жизни" дипломатично кашлянули и сказали "Давайте что ли поговорим".
То же было и в случае Вьетнама: амеры только отхватив по хлеборезкам по самое "не балуй", вспомнили, что можно же и миром решить проблему.

И сейчас то же самое. Суть империализма осталась та же, методы только изменились

СССР

Белогвардейцы, сделавшие карьеру в СССР

Статья из серии "Куда смотрела кровавая гэбня"

Белогвардейцы, сделавшие карьеру в СССР




Очередная статья из цикла публикаций о Белом Движении. На этот раз будет рассказано о людях, которым прошлое не помешало сделать блестящую карьеру в СССР.

Collapse )

СССР

Вы не рефлексируйте - вы распространяйте

Давеча увидел я в одном блоге такой пост. Казалось бы, у любого, кто самую малость не гриб, должны были возникнуть разумные вопросы: а как это вдруг в Симферополе русских оказалось лишь 4%? Но нет, хавают же! Надо пнуть СССР, а здесь все средства хороши, как недавно один из демшизоидов рьяно доказывал, что был плакат с призывами совместно с Германией бомбить Великобританию.

"Патриоты" могут сколько угодно плеваться в демшизу, но увы, они - близнецы-братья, в чём, конечно, на публику они не признаются никогда. И цель у них одна: не допустить красного реванша и пересмотра итогов приватизации.

А вот, кстати, настоящая выписка из Госкомстата:



Так что, граждане, проверяйте, а лучше, перепроверяйте информацию. И да, любой антисоветский миф имеет презумпцию лживости. Т.е., он будет считаться лживым, пока не будет доказано обратное.

И это закономерно: нам столько врали про Сталина и всю советскую эпоху, что реабилитация оной была неизбежна. Да-да, любая ложь рано или поздно разоблачается. И неудивительно, что народ больше не верит в эти сказки: вы, господа-товарищи, врать - врите, но меру-то знайте.
СССР

Вопрос знатокам

Уважаемые знатоки! Перед вами фраза: "Школа должна вырастить идеального потребителя". Теперь внимание - вопрос: кто автор данного высказывания?

А) Ленин
Б) Луначарский
В) Сталин
Г) Фурсенко

Минута пошла
СССР

День флага РФ

Итак, вчера был день гос. флага. В этот день, 22 августа 1991 года, официально был признан гос. флагом нынешний флаг. От красного знамени было решено отказаться.

Тот флаг, под которым:
1) Была совершена самая знаменитая революция XX века
2) Проведены колоссальные социальные преобразования
3) Совершён мощный промышленный и технологический рывок
4) Побеждена в тяжелейшей войне армия всей объединённой Европы
5) Ликвидирована безграмотность
6) Покорён космос
7) Достижения в науке, культуре и образовании по сей день остаются недостижимыми
8) Спортивные достижения и сегодня являются недосягаемой планкой

И это лишь малая часть того, что я вспомнил. Но, слава богу, проклятые коммуняки канули в лету. Чем же и какими достижениями похвастает Росфедерация? Как в нашем молодом государстве с демографией, наукой, образованием, медициной, культурой?
СССР

(no subject)

Британские учёны е выяснили: каждый монархист обязан ненавидеть "совок" и всё, что с ним связано, а заодно быть зацикленным на Николае Последнем и считать его идеалом. А каждый левый обязан считать дореволюционную Россию "осталой и лапотной".

И первые, конечно же, не должны прислушиваться к таким, как Стрелков, Коняев и иже с ними, а исключительно к экс-комсоргам, до 1991 года громче всех кричавшим "Слава КПСС".
Скво

А правильно ли я пони маю?

Давеча состоялась замечательная дискуссия с одним адептом РКМП, рьяным защитником главаря финских лахтарей Маннергеймом. И вот как-то сей субъект, ранее топивший за Ющенко, а позже - за евроинтеграцию, на фоне чего бледно выглядит даже его рьяное обличение "лидера Россиянского блока", высказался, что во имя свержения большевиков не грех чтить и лахтарей, и Пилсудского и прочих, кто воевал против советской власти. По сообщениям товарища varjag2007su[Unknown LJ tag], указанный сабж ранее активно обелял коллаборантов из НТС.

Что ж, если заради свержения преступной советской власти допустим союз с иноземными интервентами, наподобие Пилсудского или Маннергейма, стало быть, не так уж плох был и Гитлер. Ну а что, против советской же власти воевал. Только есть одна загвоздка: РФ официально - правопреемник СССР. И этот статус никто и никогда не подвергал сомнению.

Если советская власть преступна и для её уничтожения годился союз с Гитлером, то почему бы не пойти ради свержения её наследников на союз с гуманным и просвещённым НАТО? Особенно со странами, где сильны дружественные консерваторы типа хозяев «Царьграда» и Fox News? Православный олигарх Малофеев об этом помалкивает (дурак он что ли - так глупо подставляться?), но о необходимости смены строя в России заявляет многократно.
СССР

Забавное

А вы заметили, что громче всех граждан бывшего СССР в развале страны обвиняют граждане страны, первой провозгласившей гос.суверенитет? Да-да, первой именно РФ провозгласила "незалежность". В 1990 году, фактически, возглавив разрушение СССР.

Хм, на ком же шапка горит ярчее всех? Что бы это значило?
СССР

Донбассу никто ничего не обещал (с)

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет, ибо политика – это фактическая судьба миллионов людей, а эта судьба не меняется от того, преданы ли миллионы рабочих и бедных крестьян предателями по слабости или предателями из корысти.

В.И. Ленин. Полн. Собр. Соч., т. 40, стр. 131, 132.