Category: общество

СССР

Настолько плохо живут, что от машин уже в глазах рябит)

Посвящается любителям мерить уровень жизни количеством машин.

Киншаса, столица ДРК, страны с самым низким ВВП на душу населения



Ах, как бедно живут! Настолько бедно, что машины некуда девать!
Дакка. Столица Республики Бангладеш, одного из беднейших государств мира.



С завтрашнего дня начну завидовать бенгальцам и конголезцам - от машин не протолкнуться.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
СССР

Соловьиного помёта вам в ленту

Скрепоохранница, верная собачка скреподержца Представьсямрази, возмущена условным сроком скрепошатателю Егору Жукову. Даже уже приплела коммунистическую идеологию, мол - это хуже, чем фашизм. Пнуть СССР - святое дело.
Везде, где только есть возможность. Ибо если коммуняки придут, чем тогда уважаемые люди будут милых детушек кормить? В Пердяловке что ли их держать, а не на пиздуховном загнивающем западе?



Что ж, запомним.
Бог в помощь!

Бесправные и недовольные

Прекариату нечего терять, кроме своей закредитованности, платных образования и здравоохранения.


Социологи бьют тревогу. Рабочих мест с достойными окладами и социальными гарантиями — кот наплакал: от 15 до 25 млн. При том, что трудоспособного населения в стране - 82 млн человек. Те, кому не повезло, работают на птичьих правах либо получают крохи. И от этой трудовой армии руководство страны ждет трудовых подвигов, экономического рывка и повышения производительности труда — ну не утопия ли!

- Если человек находится в неустойчивом положении, не доволен своей зарплатой, не знает, уволят его завтра или нет, какое у него будет желание проявлять творческий подход и рвение на работе? - задает в беседе с «КП» риторический вопрос известный социолог, член-корреспондент РАН Жан Тощенко, автор монографии о прекариате (не путать с пролетариатом!) — классе социально неустроенных людей, не имеющих полной и гарантированной занятости.

Символ сегодняшнего российского прекариата - курьер. Кто из жителей больших городов не заметил, как популярна стала эта, с позволения сказать, профессия. Знаний не нужно, график свободный. Сегодня тебя приняли, завтра выгнали. Заплатили - хорошо, кинули - не ты первый, не ты последний. Есть и другие подобные вакансии - промоутеры, охранники, разносчики еды, да те же таксисты-бомбилы.

Collapse )

Убеждён, что это всё - провокация, организованная агентами жидозапада, мечтающими расшатать наши скрепы и подорвать в людях веру в Самого Правильного Президента молодого государства РФ, и автор сей статьи обязательно попадёт под суд за распространение фейковой информации, или "специально подобранной истинной", как выражался Ромочка Дносиков.
Но даже если ничтожня доля истины тут есть, убеждён, что это всё временно. В конце концов, всегда можно уйти в бизнес, как советовал наш премьер, или, на крайняк, взять ещё кредит. Главное, чтобы доходы "особых людей" не уменьшались.

Бог в помощь!

Это присказка, а вот сказка чередом пойдёт

За 16 лет народ устанет даже от таких сильных лидеров, как Гельмут коль (с) В.В. Путин в 2003 г.

Давным-давно, когда молодому государству РФ было только шесть с половиной годиков, в далёком-далёком Чили жил-был генерал по фамилии Пиночет. Многого он достиг на посту главы государства за 25 лет и заслуженно пользовался популярностью среди населения. И вот как-то раз решил дон Аугусто поиграть в демократию и провести референдум по продлению собственных полномочий. Тут и сказка кончается, а следом начинается чистая правда: долгое время Пиночет активно педалировал тему кризиса, случившегося при Сальвадоре Альенде (отдельный вопрос в рукотворности оного извне пополам с просчётами самого свергнутого идеалиста). Практически всё время делал ставку на контрасте, как мол мы сейчас живём хорошо, не то, что раньше. Но вот, референдум состоялся, голоса подсчитаны. и... (барабанная дробь)... Пиночет с треском проиграл. А всё потому, что выросло новое поколение, которому было банально не с чем сравнивать. И у более старшего поколения все неприятности прошлого забылись, либо сгладились. Ибо у всего есть свой срок годности. В том числе, и у пропаганды.


Скво

Как улучшить демографическую ситуацию в стране?

Итак, многие люди задаются вопросом: как улучшить демографическую ситуацию в стране? Почему наше население вымирает, несмотря на все бравурные заявления Путина? И, кстати, последний уже таки признаёт очевидное? А значит, проблема остра и актуальна, как никогда. Итак, как нам добиться, чтобы у нас население пошло вверх?



Итак, мои советы, чтобы #затонеаборт наконец-то заработал:

1. Полный запрет абортов

Да, именно так. И по медицинским показаниям, и даже если беременность наступила в результате изнасилования. Кроме того, в последнем случае надо отпускать насильников из тюрем и награждать их спецпремией за улучшение демографической ситуации в стране, а жертву, в случае подачи жалобы на такое решение суда, немедленно штрафовать. Кроме того, насильнику должен быть предоставлен судебный иммунитет на 10 лет на случай рецидива.
А каждого пролайфера обязать принимать на содержание любого брошенного ребёнка, который #затонеаборт. Уже наблюдаете километровые очереди из желающих? Что-то мне подсказывает, что ряды пролайеров резко оскудеют, а то и рассеются, как туман над старушкой Темзой.

2. Завести профессиональных рожалок

Да-да, женщин-инкубаторов, для которых вынашивание и рождение детей - профессия. Построить для них спецприёмники, можно даже ночлежки. Подойдут любые: гражданки РФ, цыганки, мигрантки из Средней Азии, а то и завезённые из стран Третьего мира.
Детдома будут исправно наполняться, а преступный мир получит дополнительные людские ресурсы, как и бордели, а наркоторговцы смогут обогатиться, ибо детдома - лучшая кузница кадров.

3. Обязать всех женщин фертильного возраста рожать детей

Начиная с 14-15 летнего возраста каждая девушка должна быть обязана родить. Каждая должна быть переписана и, в случае отсутствия кандидата в "отцы", оплодотворена посредством ЭКО. Подойдёт материал хоть с вокзальных бомжей, хоть с зеков, хоть с психически больных. Если бесплодна - пересадить её яйцеклетку профессиональной рожалке.
И так в течение десяти лет каждой должно быть предписано родить минимум трёх. Уклонение должно караться штрафами и принудительными работами.

Ну как вам такие меры? Попробуем, а?
СССР

Весёлая жизнь ОРДИЛОУСОС

Помнится мне, журнашлюшка Витязева призывала помогать Донбассу плохими новостями с Украины. Ну что ж, вполне разумное решение.

Особенно с учётом того, что вна зарплаты и пенсии выплачиваются и выплачиваются вовремя, при том не уменьшаясь. В то время, как в ОРДИЛОУСОС задолженности уже просто космические.

Что ж, "кураторов" можно смело награждать званиями героев Украины. Никто не сделал для дискредитации РФ, для создания антивитрины "Русского мира" больше, чем они сами. Жители Донбасса теперь на своём личном примере убедились, что быть союзником РФ себе дороже: РФ считает таковых дешёвым расходным материалом и немедленно кидает в топку, чуть запахнет жареным. Думаю, для всех, кто ещё надеется именно на Россию, полезно будет знать: на её месте молодое государство РФ с такой же молодой "российской нацией".
СССР

Хорошие новости из Чемодановки

Ранее вынужденные бежать от взбунтовавшейся черни цыгане, смогли при содействии администрации Чемодановки вернуться в родные дома. Ну не радостная ли это новость? Но они же впредь пообещали не давать спуску морлокам.

"Мы жили по вашим законам - теперь вы будете жить по нашим!", "Эта улица была вашей - теперь будет нашей!", "Мы будем топить ваших детей в колодцах!"

Кто-то, возможно, скажет, почему угрозы жизни детям никак не расследуются? Синица же прилетел на пятак! Ну, угрожают, ну что с того? Не в тюрьму же сажать добропорядочных граждан! Не детям же членов вооружённого отряда партии угрожают, вон, администрация с ними солидарна. Наверняка они разберутся и выяснят, что подлые морлоки подставили добропорядочных цыган. И суд, я надеюсь, вынесет справедливое решение.

А морлоки пусть спасибо кажут, что у них дома не отжали в пользу несчастных беженцев, бежавших от взбунтовавшейся черни.
СССР

А правильно ли я пони маю?

Британские учёные выяснили: коммунизм - утопия. Соответственно, лозунг "С каждого - по способностям, каждому - по потребностям", также утопия. А лозунг "Кесарю - кесарево", это всё духовность, вековые скрепы. Смотрите, не перепутайте!

И не забывайте, что теперь у нас другие установки: "С каждого - сверх способностей, каждому - х**м по лбу".
СССР

Кукушка (повесть). Глава 2

«Как будто в клетке сижу», — оглядывая унылые серые стены, думала Даша. Она уже давно покончила с уборкой в столовой — вытерла пролитый суп, дважды начисто вымыла столы. На платье девочки также осталось большое пятно, но его тряпкой не сотрёшь. Даша знала, что сегодня её переоденут в запасную одежду, а платье прикажут выстирать. Когда девочка жила дома, она понемногу училась стирать. Но мама и сестра считали её маленькой для такой работы и доверяли только мелкие вещицы — чулки, платочки.
Минуты тянулись невыносимо медленно. От скуки Даша взобралась на подоконник и стала наблюдать, что происходит на белом свете. Окно столовой открывало отличную панораму — было видно, как играют дети в приютском дворе, а сквозь прутья железной ограды просматривалась улица. Даша наблюдала, как младшие ребятишки прыгают через большую лужу. Стоило воспитательницам и нянькам отвернуться, кто-нибудь обязательно начинал карабкаться на ограду или росший около неё раскидистый дуб.

Collapse )