Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

СССР

Русско-путикантропский разговорник

В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись. Ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие (с) - Наполеон Бонапарт

Предлагаю вам разбор популярных путриотических штампов. Я полагаю, много кто натыкался на таковые, но не мог чётко сформулировать мысль для выдвижения контртезиса.

Если не Путин, то кто?!

Бог ты мой (так и говорите), да вспомните вы 1999! Никто и не знал кто такой Путин. А как же другие страны? Там много выдающихся личностей. В нашей стране более 140 миллионов человек, и среди них только один достойный? Ребята, это ли не есть русофобия - считать, что из 140 миллионов человек есть только один достойный?

Выберем Путина назло Западу

Зачем выбирать Путина "назло кому-то", может выберем что лучше для себя? Ну выберем того человека, которого на западе терпеть не могут, но что, сильно лучше нам от этого станет?

Тот кто против Путина - тот против России

С каких это пор быть в оппозиции к главе государства у нас стало равняться госизмене? Чем моя молчаливая покорность поможет остановить губительный либеральный курс, деградацию страны и общества? Почему я должен "понять и принять" очередной "непросто выбор", который, в общем-то, грабёж? Неужели благосостояние долларовых миллиардеров важнее благосостояния 140 млн граждан?

Путина уважает весь мир

Кто, где и в каком месте уважает Путина, и чем он заслужил это уважение? Какими такими заслугами? Показал ли он, что с ним надо считаться, как с равным?

Путин снял Россию с нефтяной иглы

Правда? А чего тогда рубль полетел вниз, вслед за нефтью? Данные Росстата говорят, что РФ не только не слезла с нефтяной иглы, а и глубже на неё села.

Не важно хороший Путин или плохой

Вам всегда пытаются навязать мысль что все те проблемы которые переживает наша страна возникли не из за Путина и потому нужно Путина оставить навсегда, но как бы речь то не об этом: речь о том, что необходимо обновлять партаппарат, дабы губернии не превратились в вотчины, и чтобы чиновники, зная, что могут вылететь с насиженных мест, работали. Реально работали. Или вы намекаете, что Путин переживёт РФ? Да, сильно же вы страну любите.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Скво

Такая разная диктатура

Слово "диктатура" как-то слишком опопсело. Само понятие сейчас размылось и многие просто не задумываются, а что же это такое? Затыкание ртов несогласным? Ну, извините - принцип "свободы слова" действует очень выборочно, и порой в странах, которые принято считать "оплотом демократии" глушат оппозиционные сайты.

Да-да, это - та самая цензура в интернете. И писал о ней блогер, живущий в Германии, и у него было вполне чёткое объяснение сего явления: для всех, кому доступ в публичную политику и крупные СМИ закрыт, интернет становится удобной партизанской площадкой, откуда они могут продвигать свои идеи и мысли в массы, что нравится далеко не всем.
Можно ли это считать диктатурой?

А теперь о птичках. Кто есть диктатор? Это - правитель, который сосредотачивает в своих руках все ветви власти - законодательную, судебную и исполнительную. Фактически, устанавливает твёрдую автократию. Это и есть диктатура. Самая настоящая, а не её дешёвая имитация. Поэтому "весь сифилизованный мир" беспощадно борется с такими режимами: от экономических санкций до прямой военной интервенции.

Collapse )

СССР

Куды ж Подадзе?

ОТ великого до смешного один шаг, - говорил Наполеон. И он его не сделал. Но у Наполеона были свои подражатели.

Путриоты говорят: сменяемость власти - это для колоний! У нас всё, слава Путину, не так: у нас наоборот, ведь мы - гордые и независимые от самих себя!

А вот, что говорил Наполеон, подкупленный тогда ещё не существовавшим Госдепом, спящим и видящим, как бы наши скрепы расшатать:
В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись: ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие.
СССР

Oluja

25 лет назад Республику Сербская Краина постигла её незавидная участь. В считанные дни непризнанная республика была буквально раскатана в блин при молчаливом одобрении "всего цивилизованного мира". Что характерно, миротворцы ООН либо покинули позиции, либо присоединились к наступающим частям.

Это стало результатом не столько хорватской агрессии и коварства Запада, сколько трусости Милошевича. Когда-то давно, в 1991 году, когда хорватская армия представляла из себя сброд, годный на партизанскую войну максимум, а положение Туджмана было крайне шатким, казалось, путь на Загреб открыт. На хорватов только дунь - посыпятся. Но вот, случился некий нежданчик: Милошевич останавливает успешно развивающееся наступление и заключает перемирие.

Хорваты, убедившись, что серьёзных шагов можно не опасаться, подтянули резервы, пополнили арсенал и быстренько укрепили армию. В 1995 году у Хорватии была уже какая-никакая, а всё-таки армия - вполне организованная и боеспособная. Всё это время хорваты тревожили территорию РСК артобстрелами при молчаливом согласии стран-посредников, которые били сербов по рукам, а РФ даже уговаривала убрать арту и не отвечать на обстрелы.

Милошевича продолжали давить санкциями и добились того, что он закрыл границу. Теперь участь республики была предрешена. Вопрос был не в том, начнут ли хорваты наступление, а в том, когда они это сделают.

Collapse )
Братья-волки

Пятиминутка ненависти

Чудны дела твои, Господи! Не успели мы переварить то, что все хохлы поголовно хотят сесть на шею нам, таким трудолюбивым, что сэшэашка скоро фсё, как тут же нашёлся оъект замещение: Белоруссия. Всего забавнее то, что отпустить ЧВК-шников требуют те, кто громче всех топил за то, чтобы журналиста Голунова посадили. Без явных доказательств по сфабрикованному обвинению.

Вот у нас уже дружно хоронят белорусов и от чистого сердца, из чувства великой любви, желают им войн, майданов, голода. А пропагандоны проводят строго по графику пятиминутку ненависти.

Вот недавно один из них отметился такой публикацией:

"Лукашенко и прозападная белорусская оппозиция в работе с массами используют механизмы воздействия на общественное сознание, используемые тоталитарными сектами. Они вполне могут об этом не догадываться, как мольеровский Журден не догадывался, что говорит прозой, но тем не менее, они это делают. Лукашенко интуитивно, а оппозиция - согласно советам невидимых кураторов.

Технология тут простая.

1. Монологичность. Достоверная информация исходит лишь из одного источника. Этот источник – кандидат. Все прочие – лжецы.
2. Понижение сопротивления. Лукашенко запугивает, оппозиция воодушевляет. Обе стоны обращаются к сторонникам оппонента с проповедью прекращения сопротивления.
3. Мифология. У Лукашенко – мифология суверенитета и стабильности, у оппозиции – мифология свободы, перемен и польско-литовской («центрально-европейской») идентичности (мова, вышиванка, латиница, костёл, мост на Запад).
4. Апеллирование к большинству. Индивид должен копировать поведение большинства и присоединяться к нему. Групповой конформизм".


Collapse )
Ах бедный Йорик!

С - Суверенитет

ГАЗ отчитается перед Минфином США
Ведомство выставило условия продления отсрочки санкций

Группе ГАЗ Олега Дерипаски придется по итогам каждого квартала предоставлять Минфину США финансовые отчеты и данные по совету директоров, а также доказывать, что владелец компании не участвует в управлении. На таких условиях управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) дало новую отсрочку еще на полгода на введение санкций против ГАЗа. За это время стороны снова попытаются договориться о выводе компании из черного списка США.

OFAC раскрыло условия отсрочки до 22 января 2021 года санкций и продления срока продажи акций и сделок с группой ГАЗ, подконтрольной Олегу Дерипаске. Как следует из опубликованных накануне инструкций и текста лицензии, автопроизводитель в течение пяти дней после закрытия каждого квартала должен предоставлять Минфину США финансовые отчеты и протоколы заседаний совета директоров, отчеты о составе совета и изменениях в нем, а также списки любых планируемых и созданных новых совместных предприятий.

Такая же схема будет применяться в отношении финансовых соглашений ГАЗа на сумму более $5 млн.


Я со своей стороны глубоко возмущён и хочу спросить: эти негодяи пиндосские вообще в курсе, что мы поправки приняли, и теперь, если захотим, можем их послать? Ну, я бы тоже вон того амбала одной левой ушатал... Если бы драться умел... И если бы он не был таким здоровым...
СССР

Хватит ныть!

#Хватитныть #Времявперёд #Сделаноунас


СССР

Не опять, а снова

А помните, разлив дизтоплива в Норильске? Путин ласково журит Потанина, мол, кагжытак, надожбылоследить и тд. Разумеется, Потанин снова окажется вечным нипричёмышем, как и Путин, ну и, конечно же, никто так жестоко с ним поступать не будет. Ибо для Путина резать себе подобных - задача невыполнимая.


Бог в помощь!

П - поправки

Путин, как мы знаем, спас страну от олигархов. Страна теперь получает от них ещё меньше, чем раньше!



Кстати, не подскажете, где живёт тот самый Президент, который спас свою страну от олигархов? Нам бы он тоже пригодился, а то было их в начале 2000-х 8, а сейчас - больше ста.
Ах бедный Йорик!

Всё уже украдено до вас

Знаете, в чём прелесть истории? В том, что если вы копнёте глубже, не найдёте ничего нового. Всё то, что происходит сейчас, происходило и раньше. А вот сегодня наткнулся на довольно интересную статью на просторах рунета. И с удовольствием делюсь.

Collapse )

Не знаю, как у вас, но у меня лично никаких ассоциаций не возникло и не могло возникнуть в принципе.