Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Ёжик в тумане

И снова Маннергейм.

Вчера чернорубашечники выдали редкостный маразм: оказывается, товарищ С.А. Колясников, он же zergulio, должен быть препровождён в СИЗО якобы за подстрекательство к вандализму - всего-то одобрил бросок пузырей с зелёнкой в памятную доску пособнику нацистов. По их мнению, неверие в святость и непогрешимость власти - это преступление, а уж, упаси бог, знание истории своей страны и неприятие фактической реабилитации нацизма - это вообще из ряда вон выходящий случай.

Как по мне, эта доска должна быть либо снята, либо разбита. Найдутся ли смельчаки, готовые это сделать? Всё возможно. И знаете, нельзя их будет потом винить, ибо в данном случае их действия с точки зрения моральной будут полностью оправданы.

Не подумайте, что я поощряю вандализм или призываю к беспорядкам, но видит бог, которого нет, возникают порой ситуации, когда приходится делать выбор между лёгким и правильным, т.е., поступить по закону, либо по совести.


Ёжик в тумане

Сердюков и компания. Кто они?

После оглушительного провала дела Оборонсервиса, платные боты тут же начали кампанию по героизации Сердюкова и Васильевой, мол смотрите и кайтесь, что вы таких хороших людей призывали сажать.

Ни одна из их конспирологических теорий не выдерживает никакой критики, но кого это волнует, правда? А сейчас как раз мне вспомнилась одна история, тоже связанная с высокопоставленным чиновником.

В 1990 году в журнале "Огонёк" сотрудник редакции Марк Григорьев опубликовал статью "Пожар в штабе революции". В ней подвергались резкой критике следователь Валентина Корнилова и сотрудники ОБХСС, арестовавшие чиновника Юрия Шутова за хищение средств при строительстве базы отдыха для сотрудников Смольного. Эта статья обелила репутацию Шутова и дала ему толчок для продвижения во власть.

Корнилова не стерпела откровенной клеветы и подала в суд на "Огонёк". Григорьев сам приехал в Ленинград и навестил Корнилову. Он попытался уладить вопрос миром, пообещав ознакомиться с копией материалов дела, а в какой-то момент заявлял, что готов написать опровержение.

Но помешал пожар в гостинице "Ленинград", унесший жизни 16 человек. Очагом возгорания был именно номер Григорьева, но доказать насильственный характер его смерти следствию не удалось.
Collapse )
Вран

12 стульев.

- Грустно, девицы - сухо сказал Остап.
Тут Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьём, почувствовал, что сейчас его будут бить. Возможно, даже ногами.

***

- Ага, конкурирующая фирма! Старые вещи покупаем, а новые продаём?
- Чего вам угодно? - испуганно спросил отец Фёдор.
- Мне угодно продать вам старые брюки. Ещё есть рукава от жилетки, круг от бублика и мёртвого осла уши.