Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Сад в рубиновых лучах

Преданный референдум

11 мая как-то незаметно миновала шестая годовщина референдума в Донбассе. Это был своего рода Рубикон, когда Донбасс чётко и прямо отреагировал на всплеск насилия после переворота. Граждане реализовали своё право на открытое волеизъявление.

Тогда победа сама плыла в руки РФ. Ещё была возможность выиграть войну без пиф-пафа, присоединить к себе всю историческую Новороссию, обеспечив сухопутный коридор в Крым и Приднестровье. Кто бы что ни говорил, каких бы оправданий ни искал, это не отменит простых вопросов:

а) чем именно люди в Крыму отличаются от людей на Донбассе? Разрезом глаз, цветом кожи, формой черепа или чем?

б) Почему ополченцев выдают СБУ на верную смерть, а врач, добивавший раненых, (против которого, кстати, возбуждено уголовное дело) спокойно отдыхает в Крыму и гуляет по Питеру?

Ссылаться на "законы" бессмысленно. По этому поводу у меня где-то завалялся демотиватор. Вот такой:



Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
СССР

Об интервенции и не только

Как известно, интервенция - это миф придуманный большевиками, чтобы опорочить белых, поэтому почитаем труд члена правительства Колчака Георгия Гинса «Сибирь, союзники и Колчак», чтобы убедиться в этом самим, изобличив ложь большевиков. Будем читать главу под названием
Интервенция





Collapse )
СССР

Абы некаквнаукраине!

А разжигают гражданский конфликт всё равно коммуняки.



Братья-волки

Отпуск

Вот я и тут после недолгого затишья. Был в отпуске, конкретно - в Питере. Впечатлений - масса. Фото - тоже. Пикспам под кат.
Заранее извиняюсь за качество.

Collapse )
СССР

Простите, а Путин точно президент РФ?

Обрушилась стихия на Венецию. И тут же Кремль предложил помощь в восстановлении города. А Гергиев решил от слов сразу перейти к делу: насобирал 1 млн евро.

А тем временем, в Ленобласти под воду ушла деревня Замошье. До неё никому нет дела. В связи с чем у меня снова возникают вопросы: Путин точно президент РФ?

Или помогать можно только "расово правильным" гражданам, навроде Керимова, Багирова, Пригожина и прочих "людей с особым статусом"?
А морлоки уж как-нибудь перетерпят. Главное, чтобы голосовали правильно.
СССР

Кукушка (повесть). Глава 4

— Полюбуйтесь-ка на нашу разиню, — улыбаясь, говорила Мария Николаевна, — её словно подменили.
Заведующая смотрела на Дашу Матвееву, склонившуюся над книжкой, и довольно кивала головой. Педагоги обратили внимание, что с недавних пор девочка поразительно изменилась. Она внимательно слушала объяснения учителей на уроках, старательно готовила домашние задания. За один день она ухитрилась заработать две отличные отметки. Даже учитель русского языка, часто упрекавший Дашу за ошибки, отметил, что она стала писать грамотнее.

Collapse )

СССР

Я гналась за вами четыре дня, чтобы сказать, как вы мне безразличны (с)

Забавно - вроде как товарищ strelkov_i_i никому не интересен, туп и вообще он псих. Но вот нет-нет, да и начнётся пятиминутка ненависти от наших Дон Кихотов информационного фронта. НА сей раз - с подачи Бородая. Вернее, даже триумвирата: Бородай-Сурков-Малофеев. "Нельзя критиковать верховную власть! Нельзя критиковать президента!" - с явным подхалимажем говорит "православный" олигарх, постоянно примазывающийся к славным страницам нашей истории. Бородай пошёл дальше и даже советует всем недовольным "побеспокоиться за свои жизни".

Вспоминая нашего Деда Витька, я даже не удивляюсь: если сам глава "вооружённого отряда партии" ведёт себя, как типичный гопарь (приблатнённая лексика, обещание "разобраться по понятиям" и тд.), то куда уж тут рядовым исполнителям?

Но не об этом сейчас. Дабы вы понимали, что представляет из себя Бородай, следует немного почитать о нём. Я же приведу избранное:

«Как он может вытаскивать свою продукцию с террористической территории Донецкой республики в Италию? Ну, естественно - никак. Он не может её оттуда вывозить. Соответственно, он должен возить с украинской территории…Поэтому единственно возможный вариант, чтобы благополучно функционировал бизнес Ахметова - это Мариуполь должен оставаться под жовто-блакитным украинским флагом»

Понятно? Укры могут быть спокойны - с такими "друзьями" русским никакой враг не нужен. Пока у руля в Донбассе подобные Бородаи и Чепушилины, укра будет жить. И будет обстреливать города, убивая людей.

«Независимо от того, как эти выборы проходили, в какой обстановке, правильный выбор или неправильный, все были допущены или не все - меня эта история мало и слабо волнует! ...Республики Донбасса целиком завязаны на Москву, на взаимоотношения с Москвой. И если Москве такие операторы как Денис Пушилин и Леонид Пасечник кажутся оптимальными или удобными из имеющегося списка - значит такие операторы и должны в Донбассе быть!»

Вот так-то: что у Путина на уме, у Бородая - на языке. Вроде бы мог он зарекомендовать себя, как полезного идиота, но вот не может он держать язык за зубами, и в стремлении угодить любимому нацлидеру, нет-нет, да и врежет по нему, как когда-то Представьсямразь.

А вообще, знаете, что мне напоминает это собрание "свидетелей предательства"? Один небезызвестный сериал. Берём Бородая, Малофеева, Соловьёва, Безлера, Чепушилина, ну и Суркова, который, передёргивая затвор ТТ, говорит: "И во всём этом дерьме прикрываю вас я! Бригада!"

Теперь закидываем стрелка дерьмом, обвиняя в своих же косяках, и мы в дамках. Авось что-то, да прилипнет. Вот только говно это может не долететь, а на их руках останется. Фу, как примитивно.
СССР

Юрий Нерсесов о музее Маннергейма

Юрий Нерсесов
Что выставить в музее Маннергейма?
Организатора блокады Ленинграда опять хотят восславить в Санкт-Петербурге

Узнав, что вместо убранной со Шпалерной улицы мемориальной доски маршала Карла Маннергейма в нашем городе может появиться целый музей, духоскрепные патриоты стали срочно выяснять: чей проект? Если местный, можно порвать на себе тельняшки с воплями «Фашизм не пройдёт!» Если, как на Шпалерной, инициатор сам министр культуры Владимир Мединский — совсем другое дело. Тут положено проливать слюни умиления, а недовольных, типа рубивших доску топором нацболов, клеймить экстремистами.

Инициатива оказалась местной и тельняшки рвутся в клочья! Даже главный клоун Совета Федерации Франц Клинцевич отметился. Ну очень решительно осудил даже опрос о музеефикации одного из организаторов блокады Ленинграда. Где же он, интересно, был, когда доску вешали? Тем не менее я хочу подойти к проекту конструктивно и предложить экспонаты, которые отсутствуют в доме Маннергейма в Хельсинки, но без сомнения достойны внимания посетителей.

На самом видном месте должна находиться мраморная доска, где золотыми буквами выложены лучшие цитаты героя экспозиции. Например, обличение верноподданым полковником Российской Императорской армии кровавого режима Николая II, от которого он исправно принимал чины и ордена.

«Революция в России дала моей родине передышку в борьбе против национального гнета. На переломе столетий это угнетение проявилось во введении противозаконной военной обязанности, русификации учреждений и других насильственных действиях. Следует вспомнить и о том, что Финляндии было запрещено иметь собственные военные силы. В это трудное время российский император — Великий князь Финляндский — отменил часть ненавистных решений по русификации, и финское общество получило возможность осуществить те реформы, которым до сих пор препятствовала государственная власть России».

Collapse )

СССР

Донбассу никто ничего не обещал (с)

В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет, ибо политика – это фактическая судьба миллионов людей, а эта судьба не меняется от того, преданы ли миллионы рабочих и бедных крестьян предателями по слабости или предателями из корысти.

В.И. Ленин. Полн. Собр. Соч., т. 40, стр. 131, 132.