СССР

О "маййских указах" замолвите слово

Вот уже в который раз соратники волей-неволей, да и врезают по Путину. Я не склонен верить конспироложству, но что-то часто оно стало происходить,, вам не кажется? Вот и Ивашов пытался обелить Путина, а сам же опустил его ниже плинтуса.

Экономика страны стоит на месте не потому, что виноват президент РФ Владимир Путин, а виноват весь блок в управлении, отвечающий за экономику. Просто блок в первую очередь делает так, как говорит Международный Валютный Фонд, а не президент страны. Все, что преследует Фонд - это достижение своих интересов. Он советует всем странам сделать так, чтобы у них в государстве курс руля плавал, а капитал мог свободно перемещаться. Несмотря на то, что Национальный Банк высказался против того, чтобы поддерживать свой рубль и обеспечивать его рост, это не помешало получить достойную награду Эльвире Набиуллиной – орден Дружбы.

Владимир Владимирович Путин настроен решительно, чтобы изменить сложившуюся вокруг обстановку. Но на сегодня все, что он планировал словно коту под хвост, так как его словам и высказываниям просто не придавали должного значения. Каким образом в следующем году получиться создать 25 миллионов рабочих мест дополнительно остается вопросом, на который дать ответ никто не сможет. С одной стороны, все говорят о политике направленности своей страны, внимательно слушают рекомендации и задачи главы государства, но с другой - никто ничего не делает.


То есть, Путин у нас теперь уже не Самый Правильный Президент, а просто болванчик, которого подчинённые демонстративно игнорируют. И ничегошеньки с этим не поделаешь.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
СССР

Суд истории

Итак, Сталина и Ленина у нас принято судить исключительно по репрессиям. Что ж, я думаю, негоже в оценках истории ограничиваться полумерами и предлагаю такой подход.

Судить об Александре II исключительно по тому, как он открыто изменял жене и поселил любовницу во дворце.
Судить об Александре III исклчительно как о человеке, который сдал позиции на Балканах и спас своими руками враждебную династию в Болгарии.
Судить о матушке-Екатерине исключительно по её амурным похождениям и по превращению дворянства в паразитическое сословие.
Судить о христианстве по инквизиции, крестовым походам и преследованию старообрядцев.
Судить о русских князьях исключительно по их междоусобным войнам и уничтожению всех несогласных, что, в принципе, делал практически любой средневековый автократ.

Вот так, шаг за шагом, мы придём с вами к выводу, что вся наша история - мрак и кровища. И гордиться нам, по сути, нечем.

Согласны?
Братья-волки

Отпуск

Вот я и тут после недолгого затишья. Был в отпуске, конкретно - в Питере. Впечатлений - масса. Фото - тоже. Пикспам под кат.
Заранее извиняюсь за качество.

Collapse )
СССР

(no subject)

- Где взять деньги? НУжны новые налоги, пора вывести экономику из тени!

При этом:

Расходы на содержание президента и его аппарата:

2005 год - 4 млрд. рублей.
2020 год - 36,5 млрд. рублей.

И что интересно: президент один и тот же.


Где же взять деньги?
СССР

Почём патриотизм для масс?

Как по одной фразе понять, что под видом "героического" фильма о войне вам подсунули очередной антисоветский высер:


СССР

Есть рекорд!

Кто-то скажет, нам нечем гордиться в настоящем, что молодое государство РФ отстало везде, где только можно. И он будет в корне неправ: наше молодое государство на днях обновило рекорд 11-летней давности.

Убыль населения составила около 259,6 тыс. человек за этот год. Верный путинский какаду явно скромничает, говоря, что это - следствие демографической ямы, не упоминая, правда, и о том, что замедление вымирания населения в конце 2000-х - начале 2010-х - следствие того, что последнее советское поколение подошло к репродуктивному периоду. Но это всё скромность.

Поздравляю всех причастных с новым рекордом! Почти 260 тысяч - это население, к примеру, Костромы, Твери или Таганрога.

Как думаете, нам по силам достигнуть отметки в 500 тыс. в следующий год?

P.S. Заметьте: это ещё нет ни голода, ни войн, ни кровавых репрессий, ни злово Сталена.

СССР

Идеология будущего

Помните, Сурков писал, что путинизм - идеология будущего? Я с ним полностью согласен и считаю Путина - лучшим умом, по крайней мере, XXI века, если не всех времён и народов. Он действительно разработал универсальную идеологию, способную сплотить население, способную создать образ будущего и цель развития страны.

Не подскажете, где можно купить полное собрание сочинений, безусловно, величайшего правителя в истории?
СССР

Настолько плохо живут, что от машин уже в глазах рябит)

Посвящается любителям мерить уровень жизни количеством машин.

Киншаса, столица ДРК, страны с самым низким ВВП на душу населения



Ах, как бедно живут! Настолько бедно, что машины некуда девать!
Дакка. Столица Республики Бангладеш, одного из беднейших государств мира.



С завтрашнего дня начну завидовать бенгальцам и конголезцам - от машин не протолкнуться.
СССР

ЭкстремизЬму псто

Читаешь сейчас мемуары апологетов "перестройки", тех, кого можно считать нынешними победителями, и удивляешься: они просто тряслись от ненависти к стране. Они уверяют, что не принимали систему, но сквозь строки явственно проглядывает: они не принимали Россию, не принимали нацию, которая смирилась с "безобразным социальным строем" и с "монстром Сталиным". Конечно, они не могли согласиться с картиной, которая доказывала: здесь можно жить, можно сделать карьеру, можно просто быть счастливым.

Владимир МЕНЬШОВ, советский режиссер и актер, народный артист РСФСР,
2014 г.


СССР

Соловьиного помёта вам в ленту

Скрепоохранница, верная собачка скреподержца Представьсямрази, возмущена условным сроком скрепошатателю Егору Жукову. Даже уже приплела коммунистическую идеологию, мол - это хуже, чем фашизм. Пнуть СССР - святое дело.
Везде, где только есть возможность. Ибо если коммуняки придут, чем тогда уважаемые люди будут милых детушек кормить? В Пердяловке что ли их держать, а не на пиздуховном загнивающем западе?



Что ж, запомним.