Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
СССР

США уходят с Украины (с)

Бесконечно можно смотреть на три вещи: на огонь, на воду и на то, как США "уходят с Украины".



Члены Палаты представителей Конгресса США во вторник, 8 декабря, большинством голосов поддержали законопроект об оборонном бюджете на финансовый 2021 год. Емкий документ, который появился на свет в итоге согласования версий законопроекта, предложенных Сенатом и Палатой представителей, содержит, в том числе, расходы на военную помощь Украине и расширение санкций против проекта "Северный поток-2".

Да, да, вы абсолютно правильно меня поняли, блокирование строительства газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток» – это прерогатива оборонного ведомства США. Речь идет не об экономике и даже не о политике. Речь идет именно о безопасности США, угрозу которой, судя по всему, и представляют российские трубопроводы.

Collapse )

Ищенко, голос! Что этот скрепошататель себе позволяет?! Сэшэашка давно фсё! Она устала от укры, отказалась от удобного антироссийского плацдарма, а некий Президент снова всех нагнул! Рустик, ну-ка заткнул их!
СССР

Потерянный рай

Как известно, неурожаи и голод в Российской Империи - это всё грязные выдумки коммуняк,чтобы опорочить святого Николая Последнего. Почитаем же записки современников.

Л. Н. Липеровский. Поездка "на голод". Записки члена отряда помощи голодающим Поволжья (1912 г.)
Жизнь и работа в деревнях Бузулукского уезда Самарской губ.
"Из соседних волостей к нам беспрерывно шел народ с просьбами о помощи. В феврале месяце, когда в Ефимовской волости сеть столовых была устроена и столовые функционировали правильно, наш отряд вынужден быль расширить свою деятельность на другие волости. Мы знали, что далеко уже уходим от первоначального плана кормить и лечить в одном только селе, Ефимовке; сознавали также свою неопытность и малочисленность, но нужда кругом была слишком велика. Нами были открыты столовые в Покрово-Тананыковской, Андреевской и Ромашкинской волостях. Когда мы приехали в Покрово-Тананыковскую волость, чтобы открыть там на средства, полученные от земства, школьные столовые, то скоро убедились, что помощь наша там несколько запоздала. Многие крестьянская семьи совершенно разорились. В селе Покровке нельзя было нигде достать хлеба. Заболеваемость была колоссальная. В селе Ивановке — эпидемия брюшного тифа, падеж скота и в довершение всего по всей волости эпидемия сифилиса".
СССР

Раньше в поле рожали!

Д. А. Соколов, В. И. Гребенщиков Детская смертность в России и борьба с ней (1901):

«И если мы себе представим работу беременной женщины с раннего утра до поздней ночи в поле, куда она должна дойти иногда 2–3 и более вёрст, работу такую, как огородные работы, косьба, жатьё или, например, полка, прорывка и копка свекловицы, и делать всё это, либо согнувшись под знойными лучами солнца, либо под дождём, не имея при этом другой пищи, кроме хлеба, лука и воды, то всякому станет понятным, что не у всех женщин проходит всё это без тех или других последствий для ребёнка. «Никогда в течение года», говорит протоиерей Гиляровский в своём замечательном труде, «не бывает столько выводов плода, выкидов, мёртворождений, несчастных родов и никогда не рождается столько детей неблагонадёжных к жизни, при самых родах счастливых, как в июле и августе».
Что касается до самого акта родов, то, так как женщина работает до последних моментов, этот акт зачастую происходит вне дома, в поле, в огороде, в лесу, в хлеву, или же роженицу помещают нарочно в баню и там подвергают её различным насилиям, якобы с целью ускорения родов, как то: подвешиванию, встряхиванию, перетягиванию и т.п. и, наконец, после родов женщина часто уже на 3-й — 4-й день встаёт и принимается снова за работу по дому или даже отправляется в поле. Удивительно ли, что при всех подобных условиях здоровье женщины быстро расшатывается, отражаясь ещё более на следующем поколении.
Ко всему перечисленному необходимо ещё добавить вредное влияние в высшей степени негигиеничных жилищ, в которых зачастую люди помещаются в ужасной тесноте, без всякой вентиляции, да ещё вдобавок в сообществе тех или других домашних животных…
Так как всё население деревни, способное к работе, уходит в страдную пору, т.е. в июле и августе, в поле, то все дети остаются на попечении детей же, подростков лет 8–10, которые и исполняют обязанности нянек. Поэтому, можно себе представить, что делается с маленькими детьми при таком надзоре детей же. «Никогда надзор за детьми не бывает так недостаточен, как в июле и августе», говорит на основании своих многолетних наблюдений протоиерей Гиляровский, и приводит примеры, как одна нянька, связав ноги младенца веревкою, вывесила его за окно вниз головою и скрылась; другая, например, наскучив тем, что однолетний младенец везде бегал за ней со слезами, связала его по ногам и бросила на конюшне, когда же вечером заглянула в конюшню, у младенца вся задняя часть оказалась выеденной свиньёю.
СССР

Золотые слова!

Вот уже 20 лет Путин борется с ростом госаппарата, цен на бензин, на ЖКХ, но главное - с олигархами! Настолько беспощадно, что их совокупные доходы превышают рос.бюджет. Вот всё возмущается себе, о России думает... Скоро он потребует сделать так, чтобы граждане нашего молодого государства могли питаться хотя бы 1 раз в день.

Только вот беда: в СССР деньги на еду были. Да, был дефицит. Но деньги на еду - были. И население, которое тотально обнищало, когда его тогдашний патрон сказочно разбогател, до 1991 года жило если не хорошо, то уж точно сносно.

Надрывается себе... А ведь не молод уже. Вот он один честный и скромный человек. А все его друзья - олигархи, дочери замужем за олигархами, даже личный виолончелист - миллиардер. Ему наверняка некомфортно в этой компании, он чувствует себя изгоем.


СССР

Путин спас страну от олигархов

Как мы знаем, некий Президент спас страну от олигархов и борется с ними уже 20 лет. И собрался бороться ещё 12! Поддержим же его в этом! Число долларовых миллиардеров должно расти! И их совокупный доход не должен быть ниже гос.бюджета!


СССР

Своих не бросаем

Ну вот, а вы волновались!



Не пыльная работёнка, хватит на хлеб с маслом. Кто-то уже, было, подумал, что неужели Чубайс останется без работы? Кто-то, но не я: при всей своей токсичности, Чубайс Путину - друг, товарищ и брат. Мало того, старший наставник - когда-то вместе с патроном пилил бабло.

И Путин своих не бросает. И вы в этом убедились снова.
СССР

Кадры решают всё

Влад Шурыгин коротко прошёлся по одному из ближайших соратников и любимчиков Путина - Иванову. Ещё один повод утратить веру в человечество и понять, что с такими "друзьями" нашему молодому государству никакие враги не нужны.

С этой новости начался сегодняшний мой день: «Специальный представитель президента РФ, курирующий вопросы природоохраны и транспорта, Сергей Иванов озвучил свою позицию по строительству моста, соединяющего Сахалин с материком. В интервью «Интерфаксу» он рассказал, почему считает его бесполезным.

— С точки зрения психологии мост нужен. Крым соединили, теперь бы не мешало и Сахалин. А с точки зрения экономики — нет. Для этого моста нет грузов. Да и потом: чтобы, теоретически, его построить, надо от Комсомольска-на-Амуре 536 километров по безлюдной тайге дойти до точки на континенте, где самый узкий пролив. Его ширина, по-моему, 7 километров. Потому что если и строить мост, то только в этом месте. Так вот: 536 километров по Хабаровскому краю — это обойдется гораздо дороже, чем сам мост. The end of story! — конец истории! — козырнул знанием английского Иванов.

Collapse )

Те, кто вчера громче всех кричал Путину "виват", сегодня лихо обличают его самого и его кадры. Шурыгин в начале 2018 даже не агитировал за него, а после "прошу отнестись с пониманием", и вовсе смачно плюнул, сказав: "Путин - президент богатых, я правильно сделал, что не проголосовал за него".

И это закономерно.