Ёжик

Анатомия антисоветизма (8)

Логика по-антисоветски.

Антисоветчик будет называть бунты в Царской России провокацией извне, а любые бунты в Советской России - народным порывом. И не почувствует противоречий.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
СССР

Мягкая сила здорового человека

Когда Ольшанский не ударяется в путикантропию, он рассуждает вполне здраво. Публикую текст полностью.

Никто этого уже не помнит, но когда в 2013, что ли, году Михаил Николаевич Саакашвили проиграл какие-то свои выборы, явно хотел остаться у власти, но его осадила очередная революционная толпа, в результате чего он ушел, эмигрировал, на него завели дело etc., - так вот, когда все это случилось, условные американцы в лице Обамы из нашего подъезда, Госдепа, Рокфеллера, Сороса и рептилоидов почему-то не закричали обиженно:

- Ах вы так! Не сметь свергать нашего Саакашвили! Да мы вас щас отдадим абхазам, осетинам и русским, раз вы такие-сякие, стабильность разрушаете! Они холодно заметили Михаилу Николаевичу, что его время, видать, прошло, ничего личного, джаст бизнес, и спокойно выстроили отношения с новым хозяином страны. Им даже не помешало то, что хозяин этот буквально приехал из России. Но приехал-то приехал, а работать стал все равно на рептилоидов. Так делает дела заграница.

Collapse )
Братья-волки

Этот Ищенко сломался, несите следующего (8)

Итак, Укроссия. Предлагаю заменить слово "Украина" на слово "РФ". Как это часто бывает, заменишь название сабжа, и не заметишь существенной разницы

Collapse )

Упс... Оказывается, ничего и не меняется, по сути! А это только доказывает тот факт, что в РФ и вна - те же самые проблемы. С отклонением на уровне стат.погрешности. Но признавать это нам, великим и ужасным, нагиибающим сэшэашку ежедневно, не с руки.
СССР

А если бы не Октябрь?

Подумалось мне: а что было бы, доживи Россия до конца Первой Мировой? Что бы она получила?
Проливы, часть Китая, всю Восточную Европу... Да, я тоже люблю сказки. МММ, вон, каждому вкладчику 300% прибыли обещала.

Хотя нет, кое-что получила бы. Дали бы России пограбить Германию, Австрию и Турцию. Дабы потом всё награбленное честно вернуть англичанам. В счёт долга, само собой.
СССР

С Днём Великой Октябрьской Революции!

Поздравляю всех со знаменательной датой! Кто бы ни пытался осквернить, уничтожить память о наследии Великого Октября, он не уничтожит саму идею, которая будет жить и жить вечно! Да здравствует товарищ Ленин! Да здравствует Красное Знамя!


СССР

Несли свободу до того, как это стало мейнтстримом

«Македония и илирийцы будут свободны, чтобы весь мир убедился в том, что римляне прибегают к силе оружия не для того, чтобы порабощать свободные народы. И когда мы ведём войну с царями, то она оканчивается победой для римлян и свободой для народов!» - под таким лозунгом началась "новая свободная жизнь" для Македонии, после того, как Персей, сын разбитого в 197г. до н.э. Филиппа V, решил пойти против унизительного грабительского мира, навязанного его стране, был разбит в 168 г. до н.э.

И Рим не упустил возможности дать македонцам вкусить "свободу" на полную катушку:

- под тем предлогом, чтобы осчастливленная толпа не злоупотребила дарованной ей свободой, Македония была расчленена на четыре республики с главными городами Амфиполем, Пеллой, Фессалониками и Пелагонией.

- дабы как можно более изолировать эти новообразования друг от друга их жителям воспрещалось заключать меж собой браки и предпринимать какие-либо торговые сношения.

- этим «республикам» не позволялось содержать войска.

- половина земельной подати должна была поступать в пользу Рима.

- был введён запрет на разработку местными жителями золотых и серебряных рудников, ввоз соли, рубку корабельного леса.

- все бывшие военачальники и царские сановники вместе с их взрослыми сыновьями дабы препятствовать возможности нарушения мира были отправлены в Италию.

Эмилий Павел тщательнейшим образом очистил Македонию от ценностей, «облегчив» царскую сокровищницу и обобрав до нитки всех жителей, от знати – до последнего землепашца. Контрибуция оценивалась в такую сумму, что сенат получил возможность освободить жителей Рима от всех налогов на 24 года.

Приток подобного богатства имел для Рима самые дурные последствия, римские историки указывают на эти времена, как на начало упадка нравов – главной ценностью стали деньги, сребролюбие вытеснило остатки добродетели. Сенат посылал во вновь приобретённые провинции консулов, преторов и все эти представители власти превращались в стервятников для подвластных народов. А так как большая часть этих чиновников сменялась ежегодно, то каждый из них старался воспользоваться предоставленным ему временем как можно выгоднее для себя, любимого.

Яркий пример - Публий Квинтилий Вар, подчистую разграбивший Сирию.

На этом можно было бы и закончить, но 20 лет спустя в Македонии снова полыхнуло восстание. Никто из старой прикормленной "элиты" его не поддержал, а даже активно стал зазывать Рим на помощь, но на них организатор восстания и не надеялся. Это был человек из простонародья по имени Андриск, нерекший себя Филиппом VI.

Восстание приняло угрожающие масштабы, и эта война стала для Рима одной из самых тяжёлых и кровопролитных: теперь македонцы сражались на за царя и не за владения, а за своё право существовать, как нация. Риму грозило повторение Канского позора.

Но, как известно, человек слаб. Командующий конницей на самом пике успеха, когда меч уже был занесён над головой врага, польстившись на награду (разумеется, честно выплаченную), предаёт Андриска. А за ним и другие "охотники до призов" нашлись. Македония окончательно исчезла с лица Земли.

И не знаю, как у вас, а у меня лично никаких ассоциаций не возникло и не могло возникнуть в принципе. Параллелей никаких не вижу в упор.
СССР

Русско-путикантропский разговорник

В интересах государства, чтобы должностные лица постоянно сменялись. Ежели этот принцип не соблюдается, то неизбежно появляются удельные владения и сеньориальное правосудие (с) - Наполеон Бонапарт

Предлагаю вам разбор популярных путриотических штампов. Я полагаю, много кто натыкался на таковые, но не мог чётко сформулировать мысль для выдвижения контртезиса.

Если не Путин, то кто?!

Бог ты мой (так и говорите), да вспомните вы 1999! Никто и не знал кто такой Путин. А как же другие страны? Там много выдающихся личностей. В нашей стране более 140 миллионов человек, и среди них только один достойный? Ребята, это ли не есть русофобия - считать, что из 140 миллионов человек есть только один достойный?

Выберем Путина назло Западу

Зачем выбирать Путина "назло кому-то", может выберем что лучше для себя? Ну выберем того человека, которого на западе терпеть не могут, но что, сильно лучше нам от этого станет?

Тот кто против Путина - тот против России

С каких это пор быть в оппозиции к главе государства у нас стало равняться госизмене? Чем моя молчаливая покорность поможет остановить губительный либеральный курс, деградацию страны и общества? Почему я должен "понять и принять" очередной "непросто выбор", который, в общем-то, грабёж? Неужели благосостояние долларовых миллиардеров важнее благосостояния 140 млн граждан?

Путина уважает весь мир

Кто, где и в каком месте уважает Путина, и чем он заслужил это уважение? Какими такими заслугами? Показал ли он, что с ним надо считаться, как с равным?

Путин снял Россию с нефтяной иглы

Правда? А чего тогда рубль полетел вниз, вслед за нефтью? Данные Росстата говорят, что РФ не только не слезла с нефтяной иглы, а и глубже на неё села.

Не важно хороший Путин или плохой

Вам всегда пытаются навязать мысль что все те проблемы которые переживает наша страна возникли не из за Путина и потому нужно Путина оставить навсегда, но как бы речь то не об этом: речь о том, что необходимо обновлять партаппарат, дабы губернии не превратились в вотчины, и чтобы чиновники, зная, что могут вылететь с насиженных мест, работали. Реально работали. Или вы намекаете, что Путин переживёт РФ? Да, сильно же вы страну любите.
Ёжик в тумане

Этот Ищенко сломался, несите следующего (7)

Представьте же себе человечка, самого ничтожного, самого малодушного, выкидыша из общества, никому не нужного, совершенно бесполезного, совершенно гаденького, но необъятно самолюбивого и вдобавок не одаренного решительно ничем, чем бы мог он хоть сколько-нибудь оправдать свое болезненно раздраженное самолюбие. Предупреждаю заранее: Фома Фомич есть олицетворение самолюбия самого безграничного, но вместе с тем самолюбия особенного, именно: случающегося при самом полном ничтожестве, и, как обыкновенно бывает в таком случае, самолюбия оскорбленного, подавленного тяжкими прежними неудачами, загноившегося давно-давно и с тех пор выдавливающего из себя зависть и яд при каждой встрече, при каждой чужой удаче. Нечего и говорить, что всё это приправлено самою безобразною обидчивостью, самою сумасшедшею мнительностью.

В нашем сознании Фома Фомич представлялся мерзким, безобразным, неприятным исключением из нормального общества — опечатка, описка (недаром у него и фамилия Опискин). Он - лицемер и подонок, но мы-то нормальные! Но есть, как всегда, одно "но": а одинок ли Фома Фомич в своих нездоровых амбициях? Описка ли он, опечатка ли общества, или же его зеркальное отражение?

Глядя на кремлёвских пропагандявок, я убеждаюсь, что второе - верно на все двести. Иногда они проговариваются. Вот снова наш свидетель тысячи и одного майдана отличился:

Collapse )
Братья-волки

С праздником!

Примирись, батрак, с магнатом,
Расцелуй его в уста —
Он даёт тебе зарплату
И рабочие места.

Позабудь, батрак, скорее
Про совковый популизм,
Нашей общею идеей
Должен стать патриотизм.

Только так мы всё осилим,
Только так наступит рай.
Ты за Матушку-Россию
Или против? Выбирай…

Примирись, батрак, с магнатом
Во спасение души,
Назови магната братом.
И ступай себе, паши…

(с) Андрей Шигин