Сталинист против солжениста

https://matveychev-oleg.livejournal.com/2019/12/05/

Про «ни за что посадили»…



Председатель рижского ИМХОклуба Юрий Алексеев. Исповедь от первого лица:

Мой отец-фронтовик был убежденный сталинист. А я до 30 лет был с этой точки зрения — никто.

Политика и история меня совершенно не интересовали. Историю КПСС я сдал в вузе на четверку, занудно перечислив экзаменатору с десяток цифр из достижений какой-то пятилетки (с цифрами у меня в голове всегда порядок). И поскорее забыл. Я был — радиоинженер, и первую половину жизни провел за чтением «стрелки осциллографа».

Но политика, а затем история все-таки влезли в мою голову сами, без мыла. Началась «перестройка». Работы стало меньше, и появилась невиданная доселе «запрещенная литература». О! Солженицын — великий и ужасный «Архипелаг ГУЛАГ». Удивленный таким чудом, я прочитал его от корки до корки.
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Бог в помощь!

Бесправные и недовольные

Прекариату нечего терять, кроме своей закредитованности, платных образования и здравоохранения.


Социологи бьют тревогу. Рабочих мест с достойными окладами и социальными гарантиями — кот наплакал: от 15 до 25 млн. При том, что трудоспособного населения в стране - 82 млн человек. Те, кому не повезло, работают на птичьих правах либо получают крохи. И от этой трудовой армии руководство страны ждет трудовых подвигов, экономического рывка и повышения производительности труда — ну не утопия ли!

- Если человек находится в неустойчивом положении, не доволен своей зарплатой, не знает, уволят его завтра или нет, какое у него будет желание проявлять творческий подход и рвение на работе? - задает в беседе с «КП» риторический вопрос известный социолог, член-корреспондент РАН Жан Тощенко, автор монографии о прекариате (не путать с пролетариатом!) — классе социально неустроенных людей, не имеющих полной и гарантированной занятости.

Символ сегодняшнего российского прекариата - курьер. Кто из жителей больших городов не заметил, как популярна стала эта, с позволения сказать, профессия. Знаний не нужно, график свободный. Сегодня тебя приняли, завтра выгнали. Заплатили - хорошо, кинули - не ты первый, не ты последний. Есть и другие подобные вакансии - промоутеры, охранники, разносчики еды, да те же таксисты-бомбилы.

Collapse )

Убеждён, что это всё - провокация, организованная агентами жидозапада, мечтающими расшатать наши скрепы и подорвать в людях веру в Самого Правильного Президента молодого государства РФ, и автор сей статьи обязательно попадёт под суд за распространение фейковой информации, или "специально подобранной истинной", как выражался Ромочка Дносиков.
Но даже если ничтожня доля истины тут есть, убеждён, что это всё временно. В конце концов, всегда можно уйти в бизнес, как советовал наш премьер, или, на крайняк, взять ещё кредит. Главное, чтобы доходы "особых людей" не уменьшались.

Бог в помощь!

Это присказка, а вот сказка чередом пойдёт

За 16 лет народ устанет даже от таких сильных лидеров, как Гельмут коль (с) В.В. Путин в 2003 г.

Давным-давно, когда молодому государству РФ было только шесть с половиной годиков, в далёком-далёком Чили жил-был генерал по фамилии Пиночет. Многого он достиг на посту главы государства за 25 лет и заслуженно пользовался популярностью среди населения. И вот как-то раз решил дон Аугусто поиграть в демократию и провести референдум по продлению собственных полномочий. Тут и сказка кончается, а следом начинается чистая правда: долгое время Пиночет активно педалировал тему кризиса, случившегося при Сальвадоре Альенде (отдельный вопрос в рукотворности оного извне пополам с просчётами самого свергнутого идеалиста). Практически всё время делал ставку на контрасте, как мол мы сейчас живём хорошо, не то, что раньше. Но вот, референдум состоялся, голоса подсчитаны. и... (барабанная дробь)... Пиночет с треском проиграл. А всё потому, что выросло новое поколение, которому было банально не с чем сравнивать. И у более старшего поколения все неприятности прошлого забылись, либо сгладились. Ибо у всего есть свой срок годности. В том числе, и у пропаганды.


Скво

Как улучшить демографическую ситуацию в стране?

Итак, многие люди задаются вопросом: как улучшить демографическую ситуацию в стране? Почему наше население вымирает, несмотря на все бравурные заявления Путина? И, кстати, последний уже таки признаёт очевидное? А значит, проблема остра и актуальна, как никогда. Итак, как нам добиться, чтобы у нас население пошло вверх?



Итак, мои советы, чтобы #затонеаборт наконец-то заработал:

1. Полный запрет абортов

Да, именно так. И по медицинским показаниям, и даже если беременность наступила в результате изнасилования. Кроме того, в последнем случае надо отпускать насильников из тюрем и награждать их спецпремией за улучшение демографической ситуации в стране, а жертву, в случае подачи жалобы на такое решение суда, немедленно штрафовать. Кроме того, насильнику должен быть предоставлен судебный иммунитет на 10 лет на случай рецидива.
А каждого пролайфера обязать принимать на содержание любого брошенного ребёнка, который #затонеаборт. Уже наблюдаете километровые очереди из желающих? Что-то мне подсказывает, что ряды пролайеров резко оскудеют, а то и рассеются, как туман над старушкой Темзой.

2. Завести профессиональных рожалок

Да-да, женщин-инкубаторов, для которых вынашивание и рождение детей - профессия. Построить для них спецприёмники, можно даже ночлежки. Подойдут любые: гражданки РФ, цыганки, мигрантки из Средней Азии, а то и завезённые из стран Третьего мира.
Детдома будут исправно наполняться, а преступный мир получит дополнительные людские ресурсы, как и бордели, а наркоторговцы смогут обогатиться, ибо детдома - лучшая кузница кадров.

3. Обязать всех женщин фертильного возраста рожать детей

Начиная с 14-15 летнего возраста каждая девушка должна быть обязана родить. Каждая должна быть переписана и, в случае отсутствия кандидата в "отцы", оплодотворена посредством ЭКО. Подойдёт материал хоть с вокзальных бомжей, хоть с зеков, хоть с психически больных. Если бесплодна - пересадить её яйцеклетку профессиональной рожалке.
И так в течение десяти лет каждой должно быть предписано родить минимум трёх. Уклонение должно караться штрафами и принудительными работами.

Ну как вам такие меры? Попробуем, а?
СССР

Весёлая жизнь ОРДИЛОУСОС

Помнится мне, журнашлюшка Витязева призывала помогать Донбассу плохими новостями с Украины. Ну что ж, вполне разумное решение.

Особенно с учётом того, что вна зарплаты и пенсии выплачиваются и выплачиваются вовремя, при том не уменьшаясь. В то время, как в ОРДИЛОУСОС задолженности уже просто космические.

Что ж, "кураторов" можно смело награждать званиями героев Украины. Никто не сделал для дискредитации РФ, для создания антивитрины "Русского мира" больше, чем они сами. Жители Донбасса теперь на своём личном примере убедились, что быть союзником РФ себе дороже: РФ считает таковых дешёвым расходным материалом и немедленно кидает в топку, чуть запахнет жареным. Думаю, для всех, кто ещё надеется именно на Россию, полезно будет знать: на её месте молодое государство РФ с такой же молодой "российской нацией".
СССР

Хорошие новости из Чемодановки

Ранее вынужденные бежать от взбунтовавшейся черни цыгане, смогли при содействии администрации Чемодановки вернуться в родные дома. Ну не радостная ли это новость? Но они же впредь пообещали не давать спуску морлокам.

"Мы жили по вашим законам - теперь вы будете жить по нашим!", "Эта улица была вашей - теперь будет нашей!", "Мы будем топить ваших детей в колодцах!"

Кто-то, возможно, скажет, почему угрозы жизни детям никак не расследуются? Синица же прилетел на пятак! Ну, угрожают, ну что с того? Не в тюрьму же сажать добропорядочных граждан! Не детям же членов вооружённого отряда партии угрожают, вон, администрация с ними солидарна. Наверняка они разберутся и выяснят, что подлые морлоки подставили добропорядочных цыган. И суд, я надеюсь, вынесет справедливое решение.

А морлоки пусть спасибо кажут, что у них дома не отжали в пользу несчастных беженцев, бежавших от взбунтовавшейся черни.
СССР

Кукушка (повесть). Глава 5

Если бы Даша знала, что сегодня произойдёт в приюте, вряд ли она согласилась бы пойти за Мишкой. Этот волчонок сторонился шумных компаний, зато охотно ввязывался в опасные предприятия, которые придумывал сам. Например, в прошлом году он убежал и в одиночку добрался аж до Сулажгоры. Гуляя по местам недавних сражений, он собирал гильзы и патроны, а потом хвалился ими перед знакомыми мальчишками.
Мишка рыскал по городу, подбирая всё, что могло ему пригодиться — потерянную лошадью подкову, обломок зеркальца, плоскую коробку из-под ваксы. Частенько он шатался у озёр, а как-то раз, смастерив удилище из орехового прута, наловил ряпушки. Он притащил её в приют и с гордостью сказал Даше и Жене, что будет есть рыбку сырой.
— Зачем? — брезгливо поглядывая на осклизлую рыбью чешую, спросила Даша.
— Сырая рыба оберегает зубы от цинги, — серьёзно ответил Мишка, — я в книжке читал!
Он отрезал перочинным ножиком кусок рыбы, кое-как очистил и попробовал жевать, но тотчас с отвращением сплюнул. В конце концов, девочки уговорили его отдать ряпушку на кухню, и больше Мишка рыбалкой не интересовался. Его влекло только таинственное и необычное, а что необычного в рыбной ловле?

Collapse )

СССР

В стойло!

Человек, сделавший неоценимый вклад в сохранение территориальной целостности Украины, в защите её от внешнего влияния, теперь учит нас правильно реагировать на прославление нацистских пособников. Итак, товарищ Затулин смачно отрыгнул вот это:

Нжде никакого отношения к формированию воинских частей Вермахта не имел. Он боялся, что на стороне Адольфа Гитлера против СССР рано или поздно выступит Турция. Вследствие чего повторятся ужасы армянской резни на Кавказе... Не русский должен высказываться по этому поводу — если армяне откажутся от памяти Нжде, то тогда это будет внутриармянская дискуссия. А когда мы проникаем на территорию церкви, то ничего кроме вреда межнациональным отношениям это не приносит.

Всем русским морлокам, понятное дело, надо смиренно заткнуться. Армяне должны решать, нужны ли в РФ памятники Нжде (притом, сами армянские историки признают очевидный факт), финны - нужна ли памятная доска Маннергейму. Что дальше? Немцы будут решать, нужен ли памятник Гитлеру или Манштейну где-нибудь в Смоленске или Волгограде?