СССР

В стойло!

Человек, сделавший неоценимый вклад в сохранение территориальной целостности Украины, в защите её от внешнего влияния, теперь учит нас правильно реагировать на прославление нацистских пособников. Итак, товарищ Затулин смачно отрыгнул вот это:

Нжде никакого отношения к формированию воинских частей Вермахта не имел. Он боялся, что на стороне Адольфа Гитлера против СССР рано или поздно выступит Турция. Вследствие чего повторятся ужасы армянской резни на Кавказе... Не русский должен высказываться по этому поводу — если армяне откажутся от памяти Нжде, то тогда это будет внутриармянская дискуссия. А когда мы проникаем на территорию церкви, то ничего кроме вреда межнациональным отношениям это не приносит.

Всем русским морлокам, понятное дело, надо смиренно заткнуться. Армяне должны решать, нужны ли в РФ памятники Нжде (притом, сами армянские историки признают очевидный факт), финны - нужна ли памятная доска Маннергейму. Что дальше? Немцы будут решать, нужен ли памятник Гитлеру или Манштейну где-нибудь в Смоленске или Волгограде?
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
СССР

Простите, а Путин точно президент РФ?

Обрушилась стихия на Венецию. И тут же Кремль предложил помощь в восстановлении города. А Гергиев решил от слов сразу перейти к делу: насобирал 1 млн евро.

А тем временем, в Ленобласти под воду ушла деревня Замошье. До неё никому нет дела. В связи с чем у меня снова возникают вопросы: Путин точно президент РФ?

Или помогать можно только "расово правильным" гражданам, навроде Керимова, Багирова, Пригожина и прочих "людей с особым статусом"?
А морлоки уж как-нибудь перетерпят. Главное, чтобы голосовали правильно.
СССР

Кукушка (повесть). Глава 4

— Полюбуйтесь-ка на нашу разиню, — улыбаясь, говорила Мария Николаевна, — её словно подменили.
Заведующая смотрела на Дашу Матвееву, склонившуюся над книжкой, и довольно кивала головой. Педагоги обратили внимание, что с недавних пор девочка поразительно изменилась. Она внимательно слушала объяснения учителей на уроках, старательно готовила домашние задания. За один день она ухитрилась заработать две отличные отметки. Даже учитель русского языка, часто упрекавший Дашу за ошибки, отметил, что она стала писать грамотнее.

Collapse )

СССР

А правильно ли я пони маю?

Британские учёные выяснили: коммунизм - утопия. Соответственно, лозунг "С каждого - по способностям, каждому - по потребностям", также утопия. А лозунг "Кесарю - кесарево", это всё духовность, вековые скрепы. Смотрите, не перепутайте!

И не забывайте, что теперь у нас другие установки: "С каждого - сверх способностей, каждому - х**м по лбу".
СССР

Кукушка (повесть). Глава 3

Пока Даша жадно уничтожала булку, Женя делилась последними приютскими новостями:
— Там на прогулке один из малышни прыгнул и промахнулся. Прямо в лужу угодил! А тут как нарочно — заведующая! Вот умора! — прыская от смеха, тараторила Женя.
Глядя на озорное личико подруги, Даша тоже засмеялась. Она отлично знала характер заведующей приютом. Та была ужасно скучной и нудной женщиной. Если няньки могли просто накричать на шкодника, то заведующая по два часа монотонным голосом читала морали. Недавно она пришла на урок русского языка в Дашину группу. Как нарочно, учитель снова упрекал Матвееву за то, что она постоянно делает ошибки, и притом — всегда одни и те же.

Collapse )

СССР

Кукушка (повесть). Глава 2

«Как будто в клетке сижу», — оглядывая унылые серые стены, думала Даша. Она уже давно покончила с уборкой в столовой — вытерла пролитый суп, дважды начисто вымыла столы. На платье девочки также осталось большое пятно, но его тряпкой не сотрёшь. Даша знала, что сегодня её переоденут в запасную одежду, а платье прикажут выстирать. Когда девочка жила дома, она понемногу училась стирать. Но мама и сестра считали её маленькой для такой работы и доверяли только мелкие вещицы — чулки, платочки.
Минуты тянулись невыносимо медленно. От скуки Даша взобралась на подоконник и стала наблюдать, что происходит на белом свете. Окно столовой открывало отличную панораму — было видно, как играют дети в приютском дворе, а сквозь прутья железной ограды просматривалась улица. Даша наблюдала, как младшие ребятишки прыгают через большую лужу. Стоило воспитательницам и нянькам отвернуться, кто-нибудь обязательно начинал карабкаться на ограду или росший около неё раскидистый дуб.

Collapse )

СССР

Ивашек надо дурить (C)

Воистину, сообщество peremogi - настоящий филиал типичной евромайданной группы. Давеча опубликовали одну запись, где у нас якобы Ленин призывал к восстанию против России, но цитата - обрезанная, что важно. То же, что и "Ивашек надо дурить".

Осмелился я ткнуть палочкой туда и... Чернорубашечники были тут, как тут. Как думаете, что они скзаали в ответ на приведённую мной полную цитату? Правильно: вывсёврёти.

В общем-то, я спокоен: с такой охранкой нашим властям никакие враги не нужны.

P.S. А вот и полная версия цитаты из ПСС Ленина:

Но с марксистской точки зрения такие общие и отвлеченные определения, как «апатриотизм», абсолютно никакой цены не имеют. Отечество, нация - это категории исторические. Если во время войны речь идет о защите демократии или о борьбе против ига, угнетающего нацию, я нисколько не против такой войны и не боюсь слов «защита отечества», когда они относятся к этого рода войне или восстанию. Социалисты всегда становятся на сторону угнетенных и, следовательно, они не могут быть противниками войн, целью которых является демократическая или социалистическая борьба против угнетения. Таким образом, было бы прямо-таки смешным отрицание законности войн 1793 г., войн Франции против реакционных европейских монархий, или гарибальдийских войн и т. д. ... Было бы точно так же смешным нежелание признавать законность войн угнетенных народов против их угнетателей, которые могли бы разразиться в настоящее время, например, восстания ирландцев против Англии, или восстания Марокко против Франции, Украины против России и т. д. ...
СССР

Кукушка (повесть). Глава 1

В обширный зал с тоскливо-серыми стенами быстро входили дети в одинаковой серой одежде. Они приближались к длинным столам, на которых стояли жестяные миски с похлёбкой, и останавливались, ожидая позволения приняться за еду. Так начинался обед в сиротском приюте Петрозаводска. Когда старший воспитатель произнёс: «Садитесь!», дети тотчас схватили ложки и драгоценные пайки хлеба. Ели молча, под строгими взглядами воспитательниц и нянек. Лишь самые шустрые ребятишки осмеливались тихонько толкать друг друга локтями, шептаться и пересмеиваться.

Небо за высокими сводчатыми окнами было по-зимнему бледным. Но весёлое чириканье воробьёв и громкая перекличка ворон напоминали о том, что на календаре — середина весны. Петрозаводск, как и все города русского севера, не мог похвалиться тёплым климатом. Здесь даже посреди лета случались заморозки.
Зато война не касалась города своей кровавой рукой. Тишина царила на улицах, ничто не намекало на страшную братоубийственную бойню, от которой изнемогала Россия. На площадях иногда собирались митинги, и ораторы бодро рассказывали об успешных боевых операциях Красной Армии. Некоторые объявляли, что война закончилась, и впереди — счастливая эра коммунизма. Люди уходили с митингов, оживлённо обсуждая услышанное. Надежда на прекрасное будущее прогоняла апатию, которая овладела в последнее время жителями Петрозаводска.
Сироты из приюта часто слышали, как воспитатели, повара и даже дворники спорят о политике. Дети тоже бессознательно ожидали чего-то светлого и прекрасного. А больше всех мечтала об этом одна из девочек младшей группы — светловолосая худенькая Даша Матвеева. Вот и сейчас она задумалась над своей миской, рассеянно помешивая ложкой остывающую похлёбку. Приютский рацион, состоявший лишь из пшена, картошки и селёдки, давно опостылел девочке. Она всё время тоскливо смотрела в окно, вспоминая о своей жизни дома, с родителями и сестрой Лесей.

Collapse )